Вторник
22.09.2020
00:40
Социальные сети

Поиск
Форма входа
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Полезные ссылки
  


  







Атлас профессий







Погода
Яндекс.Погода
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Официальный сайт МАОУ "Гимназия № 96 г. Челябинска&q...
Главная » 2017 » Март » 7 » Отзывы обучающихся 10- х классов о поездке в г. Нижний Тагил
Отзывы обучающихся 10- х классов о поездке в г. Нижний Тагил
15:56

Побывал в Нижнем Тагиле впервые. Город очень интересный. Узнал много нового за эти три дня. У нас была экскурсия, в которой нам рассказывали об историческом прошлом и ценностях этого города. Мне все очень понравилось.

Мюллер Андрей, 9 «В» класс

 

19.02.2017. я и еще 13 ребят ездили в Нижний Тагил на 3 дня.

Мы побывали на Демидовской даче, мы поднимались на Лисью гору. Гуляли по городу, ездили вдоль Набережной и конечно посетили немецкую гимназию, где нас очень тепло приняли.

Отель был очень комфортабельный. Кормили нас очень вкусно.

Хочу сказать большое спасибо спонсору за представленную возможность посетить чудесный город Нижний Тагил.

Швец Анастасия, 10 «А» класс

 

Это была незабываемая поездка!

Нижний Тагил оказался очень гостеприимным и доброжелательным городом. Гимназия, в которой проходила олимпиада, подарила очень много хороших эмоций. Также она обеспечила очень интересный досуг на время проведения олимпиады. В олимпиаде, как мне кажется, я смогла проявить себя, получив третье место. Все условия во время поездки были отличными.

Я очень благодарна за такую возможность.

Макарова Дарья, 10 «А»

 

Я очень благодарна за такую возможность посетить другой город, ведь путешествовать и узнавать новые места – это очень здорово! Вместе с другими ребятами из нашей школы мы посетили Демидовскую дачу, совершили обзорную экскурсию по городу, где нам очень интересно преподнесли историю города, и поднялись на Лисью гору, откуда открывается шикарный вид на весь Нижний Тагил. Также было очень интересно узнать, что в Нижнем Тагиле существует школа немецкого диплома, благодаря которой дети могут изучать немецкий язык с дальнейшей возможностью поехать учиться в Германии. Было очень интересно поучаствовать в таком мероприятии.

Краснощекова Дарья, 9 «А»

 

В снежные дни февраля мы (я и мои одноклассники) решили поучаствовать в олимпиаде в Нижнем Тагиле. Благодаря Вам, наша поездка прошла замечательно.

Выехали мы рано и поэтому в Нижнем Тагиле мы были уже в 15 часов дня. Быстро заселились в хостел "PoduШkin"" и, чтобы больше не терять времени зря, отправились в музей, где находится дом семьи Демидовых. В музее нас встретил очень приветливый экскурсовод, который вызвался помочь с персональной экскурсией для нас. Экскурсовод все рассказывал не спеша, отвечая на все наши вопросы, так что впечатления остались только самые положительные.

После экскурсии встал вопрос - куда же нам пойти дальше, погода стояла холодная, эмоции зашкаливали, и на общем совете было решено идти обратно в хостел, чтобы выпить кружку горячего чая.

На следующий день мы участвовали в олимпиаде "Знаете ли Вы Германию?". Для нас, 10 одноклассников, сейчас очень важно участвовать в различных олимпиадах, а особенно, занимать какие-либо места для портфолио. 4 человека из нас получили дипломы. Это очень хорошо, ведь олимпиада была региональной.

Дальше по плану у нас была обзорная экскурсия по городу. В уютном и красивом микроавтобусе. Экскурсия длилась чуть больше часа, мы увидели весь город и даже забрались на гору  "Лисья горка", где мы видели город "как на ладони". На один день впечатлений у нас скопилось столько, что просто необходимо было отдохнуть. Поэтому мы поехали в хостел, потом покушали, и легли спать. Хостел был очень современным и уютным.

На следующий день мы собирались возвращаться домой, поэтому быстро позавтракали и стали обсуждать нашу поездку. У каждого было хорошо на душе, так как полученные эмоции от поездки, поднимали настроение на весь оставшийся день. Приехав в Челябинск мы немного расстроились, ведь эти 3 дня были самыми лучшими, благодаря Вам и Вашей помощи.

Шумакова Александра 10 «А»

 

Я остался под впечатлением после поездки на олимпиаду в Нижний Тагил. Есть связь между нашими городами (Челябинском и Нижним Тагилом). Простые, грязные города, но это с виду. Внутри богатая культура. Но и не только русская, а и немецкая культура. Я очень рад, что наши школы пытаются поддерживать немецкий язык и культуру данного языка. Очень интересная олимпиада по проблемам Германии. Хоть и не завоевав призового места, я получил множество знаний, которые в будущем, я уверен, мне пригодятся. Теперь я знаю, что это за олимпиада, как она проводиться и какие у неё нюансы. Уверен , что с полученным опытом буду на пьедестале и защищу честь Челябинска и нашей МАОУ Гимназии №96.

Также пошли на пользу предоставленные экскурсии. Узнал немного о самом городе и о его достоинствах.

Проезд, проживание и питание - нареканий нет. Все было на уровне. Хочу выразить благодарность, что был удостоен защищать честь школы.

 

Колющенко Максим 10 «А»

 

Поездка в Нижний Тагил была просто отличная, комфортный автобус, шикарный хостел. Так же порадовало отличное питание и интересные экскурсии. И пусть я не победил в конкурсе, эта поездка мне очень понравилась.

 

Королев Дмитрий 10 «А»

 

         С 19.02.17 по 21.02.17 я находился в нижнем Тагиле! На протяжении этих дней мы проживали в хостеле PODUШKIN, сразу хочу подметить что хостел очень комфортный и уютный! Питание было на высшем уровне! На следующий день после прибытия мы посетили местную школу МБОУ СОШ №32, где мы приняли участие в олимпиаде! В школе нас приняли тепло, приготовили нам обед, и полдник! После школы мы посетили экскурсию по Нижнему Тагилу, посетили главную площадь и Лисью гору!

Мухатдинов Игорь 10 «А»

 

Это была чудесная поездка, которая предоставила нам возможность отвлечься от школьной суеты. Мы впервые участвовали в этом конкурсе, но уже сейчас получили несколько призовых мест - это значит, что в следующий раз мы займём ещё больше!

Гостиница, где мы жили, была очень уютная и милая. Мне понравилось!

Экскурсия на лисью гору была очень запоминающаяся, ведь у нас от холода текли слезы по щекам, но это того стоило; город как на ладони. Спасибо большое за такую возможность!

Мартынова Софья 9 «А»

 

Поездка в Нижний Тагил на олимпиаду "Знаете ли вы Германию?" была ярким событием этой зимы. Включая комфортабельный микроавтобус, уютный хостел, в котором мы жили, интересные экскурсии, а также гостеприимных жителей города. Мы пробыли в Нижнем Тагиле всего два дня, на третий уехали, но успели не только занять призовые места в олимпиаде, но и познакомиться с удивительной историей этого города. За это следует поблагодарить наших учителей, которые нас готовили к олимпиаде и позже сопровождали на ней, а также спонсора всей нашей поездки.

Филиппова Полина 10 «А»

 

 

Мне кажется ,я навсегда запомню поездку в Нижний Тагил, так как она оказалась очень интересной и полезной.  

В первый день нас заселили в очень комфортабельный и современный отель. Мы провели в нём вечер, обсуждая проведенную экскурсию в доме Демидова.
На следующий день мы поехали в школу № 32 ,где приняли участие в немецкой олимпиаде «Знаете ли вы Германию?». Конкурс был очень интересным! Пока участники ожидали результатов, нам были предложены немецкие конкурсы, танцы и песни на немецком. Все с удовольствием танцевали и отдыхали. Я получила 2 место и была очень довольна результатом.
Хочу выразить благодарность Рыжковой       Жанне Викторовне за то, что поверила в каждого из нас, когда отправляла на данную олимпиаду. Спасибо нашему спонсору, ведь без него ничего бы не произошло.

О Нижнем Тагиле у меня только позитивные воспоминания и я бы с удовольствием посетила этот город ещё раз!

                                                                                           Назарова Дарья 10 «А»

 

Что мне дала поездка в Нижний Тагил?

В первую очередь это опыт. На олимпиаде мы попробовали свои силы и даже узнали что-то новое. Так же говорение с человеком, представляющим немецкую культуру, даёт новые познания и опыт.

Во-вторых за эту поездку мы с ребятами очень сблизились. Некоторые даже нашли друзей из других городов. Я считаю это замечательно, когда люди из разных городов или даже стран заводят знакомство.

Я бы с удовольствием съездила ещё раз на подобное мероприятие. Спасибо за такую хорошую возможность.

Ширкина Дарья 10 «А»

 

Эта поездка было самое лучшее, что произошло со мной за последние 2 года. Честно! После всех обычных мероприятий (олимпиады, конкурсы и т. п.) вышла такая грандиозная возможность отойти от обычной жизни и на 3 дня уехать в Нижний Тагил.

  • мы туда долго, но добрались быстрее, чем обещали – приехали за 5 часов езды вместо обещанных 8 часов, учитывая, что мы останавливались 2 раза на заправку. Меня слегка отвращает от слова «хостел», так как в прошлом был неприятный опыт с хостелами, поэтому, когда я прибыл в хостел «PoduШkinn», меня словно громом поразило от того, насколько же мои предрассудки были неверны: доброжелательный персонал, красивый интерьер, уютные кровати и домашний комфорт – все, что нужно, чтобы расслабиться и восстановиться.

После заселения мы направились на экскурсию на Демидовскую дачу, которая была неподалеку от хостела. Экскурсия была познавательна, интересна и наглядна, так как экскурсовод рассказывал так хорошо, что не хотелось отойти и на секунду.

Из этой экскурсии я узнал, что род Демидовых сыграл немаловажную роль в развитии Нижнего Тагила, что Нижний Тагил знаменит своим малахитом, который используется не только в России, но и заграницей.

На второй день поездки нас ожидал конкурс «Знаете ли вы Германию?». Школа хорошо умеет принимать гостей и развлекать их. Больше всего в этом конкурсе мне понравилось время между заданиями, так как с нас снимали напряжение веселыми танцами и увлекательными играми. С подарками и хорошим настроением после конкурса, день продолжался с экскурсией по городу. В этой экскурсии нам рассказали о городе, его истории, показали нам памятники и разные культурные здания.

Но самое веселое, что было в экскурсии – это героическое покорение «Лисьей» горы. Путь на нее был тяжелый – скользкие ступеньки, сильный ветер и неприятные морозы затрудняли поход, но оно того стоило, потому что вид на город с высоты – просто красота. Единственно, мы по времени рановато ушли; мы пропустили момент, когда колокольня подсветилась и стала в итоге намного красивее. И правда стало немного обидно.

Если бы мне предложили бы поехать снова, я бы сразу же согласился, ибо поездка дала мне возможность отдохнуть, получить море позитива, и просто провести время в хорошей компании.

Ляхов Михаил 9 «Б»

Просмотров: 328 | Добавил: анна | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: